关于全面启用天津市食品生产管理系统的通知
来源: 发布日期:2016-11-01 14:01:43 关键词:

 

 

 

天津市市场和质量监督管理委员会文件

 

津市场监管食产201680

 

 


天津市市场和质量监督管理委员会关于

全面启用天津市食品生产许可

管理系统的通知

 

各区局、各有关部门:

为加强食品生产许可信息化,实现食品生产许可工作网上办理,进一步提升工作效能和服务企业水平,市市场监管委开发了《天津市食品生产许可管理系统》,前期已在全市范围内进行了试运行,并结合运行情况对系统进行了调整,各项功能已逐步完善,目前该系统已通过专家验收。现决定自111日起在我市全面启用《天津市食品生产许可管理系统》,现将有关事项通知如下:

一、《天津市食品生产许可管理系统》基于互联网运行,企业通过该系统上报食品生产许可申请材料,市场监管部门通过该系统完成食品生产许可受理、审查、审批等工作程序。各区局及各有关部门应高度重视,明确负责使用食品生产许可管理系统部门和工作人员,确保食品生产许可工作顺利进行。

二、各区局应及时组织辖区内食品生产企业开展《天津市食品生产许可管理系统》宣传培训,宣传开发使用该系统的目的和意义,全面讲解系统的功能作用、使用方法和要求,保障企业尽快实现网上申报需求。              

三、《天津市食品生产许可管理系统》于111日起正式启用,请各区局和有关部门做好《天津市食品生产质量监管系统》与《天津市食品生产许可管理系统》生产许可数据的转换工作。

四、各区局、各有关部门在使用《食品生产许可管理系统》过程中如遇到问题,应及时与委食品生产监管处联系。

 

 

 

20161031

(此件主动公开