天津市市场和质量监督管理委员会关于2016年国家保健食品监督抽检产品信息的通告(2016年第5号)
来源: 发布日期:2016-12-22 15:42:07 关键词:

 天津市市场和质量监督管理委员会文件

                           津市场监管保〔201635

 

 

  天津市市场和质量监督管理委员会

关于2016年国家保健食品监督抽检产品信息的通告

2016年第5号)

 

根据《食品药品监管总局关于印发2016年食品安全抽检计划的通知》(食药监食监三〔20161号)要求,现将2016年第5期国家保健食品监督抽检产品信息予以公告。

本次公告的产品信息为从流通领域抽取的保健食品不合格产品抽检信息,共3批次。不合格产品功能类别为增加骨密度和营养素补充剂,均为企业质量标准检验不合格。

天津市市场和质量监督管理委员会已按照有关法律法规的规定,对不合格产品及其经营企业依法处理。特别提醒消费者,如购买到或在市场上发现本次被通报的不合格产品时,请拨打12331投诉举报热线进行投诉或举报。

 

附件:2016年国家保健食品监督抽检不合格信息

 

 

                                                                                                              20161221

 

 

              2016年国家保健食品监督抽检不合格信息
本次公告的3批次不合格保健食品均为从流通环节抽样的产品,不合格检验项目为色泽、净含量及允许负偏差和组织形态性状。
        附表:不合格产品信息
抽样编号序号标称产品名称标称批准文号批号规格(包装规格)标称生产企业名称标称生产企业地址被抽样单位名称被抽样单位地址产品类别不合格项目|检验结果|标准值分类公告号公告日期任务来源/项目名称备注
BJ12160809000001601萃能?葡萄糖酸钙乳酸钙口服液国食健字G2014044915080110ml/支陕西仁康药业有限公司西安市周至县集贤产业园创业大道北边天津市七味医药销售有限公司第四分店天津市红桥区白酒厂大道41号营养素补充剂色泽|浅黄色、黄色及白色|黄色保健食品2016年第5号######天津/国抽/保健食品专项
BJ12160825000002872御辉牌钙咀嚼片国食健字G201206622015/5/162g/片江西博明实业有限公司江西省樟树市大桥街道办事处东村开发区天津市同健堂药房有限公司天津市宝坻区宝平街建设路南侧营养素补充剂净含量及允许负偏差|126.24|≥133.7
BJ12160919000000853增加骨密度咀嚼片(草莓味)国食健字G201410861509011.8g/片四川省佳汇泰生物科技开发有限公司眉山市经济技术开发区东区天津市河西区东捷保健食品经营部天津市河西区凯旋门大厦增加骨密度组织形态性状|椭圆形片状|圆形片状