天津净化电梯生产维保市场
来源: 发布日期:2016-10-19 10:51:34 关键词:

天津净化电梯生产维保市场

日前,天津市市场和质量监督管理委员会(以下简称天津市市场监管委)组织召开了全市电梯生产单位工作会。市市场监管委将不断加强事中事后监管力度,通过地方立法、加大证后监督抽查和维保质量抽查力度等方式,畅通行政许可出口,综合利用行政监管和市场监督两只手淘汰不合格企业,净化天津市电梯生产和维保市场。

会议通报了天津市电梯安全状况,总结了此前天津市电梯安全监管工作开展情况,对电梯行政许可有关政策进行了具体讲解,并对全市下阶段准备开展的电梯安全生产重点工作进行了布置。

针对目前严峻的安全形势,天津市市场监管委对参会企业或单位提出了以下几点工作要求:

一要充分认识电梯安全生产形势的严峻性和敏感性。天津市电梯存量大、增速快,电梯安全生产工作任务重、压力大,各单位要牢固树立安全生产红线意识和底线思维,绷紧安全生产这根弦不放松,以更高的标准落实好电梯安全生产管理要求,严防死守,保障群众乘梯安全。

二要全力以赴保障天津市电梯安全生产形势稳定。各单位要立即开展电梯安全隐患自查和整改,进一步加强电梯安全生产管理工作,注重对员工的安全教育培训,切实落实好电梯安全主体责任,遏制电梯安全事故的发生,全力以赴保障天津市电梯安全生产形势稳定,为百姓安居乐业提供一个电梯安全运行环境。

    三认真做好电梯行政许可工作。各单位务必严格按照相关法律、法规和许可规则要求如实做好电梯行政许可申报工作,获证企业在持证期间要始终确保资源条件、施工业绩等持续满足许可规则要求,不断提升施工质量;各维保单位要切实按照安全技术规范要求,做好电梯维保工作,从中发现和消除事故隐患,坚决杜绝“雨过地皮湿”式的不负责任维保。