市市场监管委开展“双十一”“双十二”网络购物节专项行动
来源: 发布日期:2016-11-10 14:28:43 关键词:

市市场监管委开展“双十一”“双十二”网络购物节专项行动

发挥“网监+”作用 提升监管效能

    为维护双十一双十二期间正常的网络市场秩序,维护网络消费者和经营者的合法权益,我委拟决定自2016111日至1215日,结合2016网络市场监管专项行动,进一步开展网络购物节专项行动,努力营造良好的网络市场购物环境。

    开展第三方网络交易平台和大型交易网站专项整治。对第三方交易平台落实主体责任和履行法定义务的情况进行整治。监督指导第三方网络交易平台和大型交易网站公开促销规则,制定投诉处理预案,落实交易主体有溯源、商品信息有审查、国家禁售无上架、退换制度有执行、消费者权益有保障等相关责任和义务,提高平台经营者的自律意识,促进网络经营者守法经营。网监+”各成员单位按照职能分工,加大网络购物节期间网络交易违法违规行为的监管力度,重点查处网络经营者利用网络进行虚假宣传、不正当竞争、商标侵权、违法广告、销售假冒伪劣商品、侵犯消费者合法权益等违法行为。

    召开大型电商企业法律法规宣贯会。对本市规模较大、知名度较高的网络交易平台和大型交易网站开展有关新法宣贯会、解读会,宣传2016年新颁布实施的《互联网广告管理暂行办法》、《网络食品安全违法行为查处办法》以及《消费者权益保护法》、《侵害消费者合法权益行为处罚办法》、《网络交易管理办法》、《网络商品和服务集中促销活动管理暂行规定》、《网络交易平台经营者履行社会责任指引》等相关法律法规。通过解读法律法规,使网络企业进一步了解应承担的责任与义务,树立高压线意识,坚决杜绝各类网络销售违法行为。

开展消费维权进网络活动。一是开展投诉举报窗口人员业务培训,加强互联网领域消费者权益保护工作,妥善处理消费者投诉举报。二是面向网络企业售后服务部门开展培训,督促网络企业提高对售后服务工作的重视程度,提高售后服务质量,建立并完善各项售后服务制度,履行消费维权自律承诺。三是开展消费者走进网络企业体验活动,邀请关注消费者权益保护工作的社会义务监督员和消费者,深入互联网企业开展网络消费体验日活动。通过体验,使消费者对网络企业销售形式有直观的了解,使企业通过活动提高对自身管理的要求,进一步为消费者做好网络销售服务。

发布“双十一”“双十二”消费警示。充分利用各类媒体向社会各界广泛发布双十一”“双十二网络购物节期间的消费警示,提示消费者选择正规网站和网店购物,提醒消费者注意各种网购消费陷阱和误区;使用较为安全的第三方支付平台;网上支付不随意透露个人隐私信息;及时保存各类网上消费记录,以便消费纠纷时提供维权依据。通过广泛宣传,教育引导网络消费者在疯狂购物时,保持理性,做到安全意识在先、隐患预防在先,减少不必要的退货和消费纠纷的发生。