天津全面启动2016年食品安全宣传周活动
来源: 发布日期:2016-06-20 08:49:52 关键词:

天津全面启动2016年食品安全宣传周活动

日前,以尚德守法 共治共享食品安全为主题的天津市2016年食品安全宣传周活动举行。

活动现场,市工信委、农委、商务委、市场监管委、卫生计生委、公安局、出入境检验检疫局、教委、粮食局,河西区政府,食品安全协会和乳品协会等食安委成员单位分别设立宣传咨询服务台,现场解答群众咨询,发放宣传资料。

据了解,按照天津市委、市政府的部署,从5月中旬开始,天津市开展了食品药品安全大检查工作,目前已全面进入区县普查阶段。市食安办将坚持标本兼治,打建并举,按照四个一批的工作原则,对问题企业组织销户整改,对涉嫌违法犯罪的予以严厉打击,维护广大市民的食品安全。市食安办还开通了大检查专用网页,公布了投诉举报电话,设立专项举报奖励资金,以鼓励社会各界积极参与到活动中,形成天津市食品药品安全共建共治的良好局面。

本次宣传周活动的重点是围绕宣传周主题,突出尚德守法、共享共治理念,紧密结合本市正在开展的食品药品大检查和年度食品安全重点工作安排,深入贯彻落实习近平总书记四个最严保障食品安全的指示和李克强总理批示精神,进一步加强新修订食品安全法和食品相关法律法规的学习宣贯、研讨交流、教育培训,引导辖区食品生产经营企业及从业人员开展公德建设,大力宣传遵法守信典型,突出企业主体责任与品牌声誉、经济效益相联系的价值传导机制,弘扬尚德守法的行业风气。

食品安全宣传周活动期间,市级17个部门还将结合各自监管职责分别组织大型培训、座谈、参观、开放日、与新闻媒体互动等56场有针对性的大型宣传活动。各区县政府和所属各部门也均将在各自区域与主会场同步进行宣传活动。

天津市政府副市长孙文魁出席并宣布活动启动,河西区政府和餐饮企业代表分别作主题发言,市食安办主任、市市场监管委主任林立军发表讲话,活动由市政府副秘书长李福海主持。市食安委成员单位主要领导和部分社区群众、行业协会代表、各部门食品安全监管人员200余人参加了此次活动。主会场活动结束后,天津市政府副市长孙文魁和相关领导视察了宣传周咨询服务活动现场和河西区餐饮服务一条街。