天津“放管结合”:放而有序,管而有度
来源: 发布日期:2016-06-28 15:31:07 关键词:

创新事中事后监管方式

努力建立与城市定位相适应的监管环境

天津放管结合:放而有序,管而有度

简政放权,既要把该放的放足,也要把该管的管好。近年来,天津坚持放管结合、双轮协同,在持续推进行政审批事项大幅瘦身、非行政许可事项全部清零、行政审批简化为一颗印章等改革同时,及时跟进创新一个平台管信用一份表格管检查一个部门管市场一支队伍管执法一套体系管廉政等事中事后监管方式,努力建立与市场经济规律和国际惯例相符合、与城市定位和自贸试验区建设相适应的监管环境。

 

推行一个平台管信用 规制失信行为

让守法企业一路绿灯,让失信企业处处受限。为保证放而不乱,天津率先建立全市统一的市场主体信用信息公示平台,为失信行为套上紧箍咒。该平台实现56家市级行政管理部门信息互联互通,涵盖主体登记、行政备案、行政许可、行政处罚等共计4000多个信息指标。开通一年半来,共公示市场主体相关数据信息近900万条,其中行政处罚信息5000余条。

记者登录该平台发现,市场主体信用被分为良好警示”“失信严重失信四类,并分别用绿、黄、红、黑进行标注。天津市市场监管委主任林立军说,信用风险分类公示不仅使企业信用状况一目了然,而且便于分类监管,信用等级低的企业会被列为重点监管对象,增强了事中事后监管效果。

而在天津白云酒店管理公司总经理助理李翔宇等部分企业人士看来,这一机制既有利于约束企业守信经营,也可以避免劣币驱逐良币。

 创新一份表格管检查 增强监管协同

无事不插手,有事不撒手。一份表格管检查的监管变革,有效解决以往多头分散监管带来的种种弊端。

 一份表格管检查的核心是两个随机、一表共享、联合检查、结果公示。天津市市场监管委企业监管处副处长黄雁东向记者演示了具体操作。登录市场主体联合监管系统后,选择设定比例、区划等条件,系统在监督检查项目目录数据库和执法人员数据库中,一键自动随机抽取受检企业和匹配所有参与检查部门、被检查项目和行政执法人员,自动生成一企一表

 被抽中的执法人员组成联合检查组,依据同一份表格对企业实施集中检查,形成被检查企业的信用风险等级并公示。黄雁东说,这一制度对于保证执法公平,强化监管协同,提高监管效能,减轻企业负担具有创新性意义。

 实施一个部门管市场 做实三级监管机构

弥合监管缝隙,补齐基层短腿。天津大力推行一个部门管市场改革,做实一二三四的监管体系,形成横到边、纵到底、无断层的监管全覆盖。

 一二三四即:工商、质监、食药监三局合一成立市场和质量监督管理委员会,整合组建市和区县两级市场和质量监督稽查队伍,构建市、区县、街乡镇三级市场和质量监督管理机构,明晰三级机构及村居协管员责任。

记者在拥有千余家商户的韩家墅农产品批发市场见到,这里的市场监管所配备了9名专业监管人员和先进的快检实验室。所长张书强告诉记者,与改革前仅有两名非常驻工商人员相比,专业、专职力量得到大大加强,有效消除监管死角和盲区。

林立军说,一个部门管市场实行垂直管理,做到重心下移,实现对市场监管的统一化、网格化、无缝化和全覆盖。

 开展一支队伍管执法 破解基层执法难题

有权乱为不行,有责不为也不行。针对执法力量倒三角分布,基层行政执法存在有权管的看不见、看得见的无权管困局,天津实施了街镇综合执法体制改革,推行一支队伍管执法

目前,全市街乡镇全部成立了综合执法机构和队伍,统一行使城市管理、民政、环保、房屋安全、消防安全、教育、卫生、文化等与社会管理相关且简便易行的共41类295项行政处罚权,同时建立执法工作衔接、重大案件移送、公安保障、联合查处等机制。

天津市政府法制办有关负责人表示,这一改革大幅缩短了执法半径,提高了快速反应能力,实现了违法行为早发现、早控制、早解决。

统计显示,2015年天津街乡镇执法队伍共制止、纠正违法行为41万余次,较改革之前同比增加五成多,而进入处罚程序、采取强制措施的同比下降近一半,大量违法行为被消灭在萌芽状态。

 构建一套体系管廉政,全程监督权力运行

哪里有执法,哪里就有监督。天津在事中事后监管改革创新中,以一套体系管廉政防止行政执法监督缺位、越位和错位。

2015年,天津运用制度加科技办法,建立了覆盖全市行政执法的统一监督平台,建立一套从标准到程序、从外部监督到系统监管的完整体系,做到哪里有执法,哪里就有监督,执法到哪里,监督就到哪里。

记者从天津市行政执法监督局了解到,行政执法监督平台与全市56个执法主体、208个行政执法承办部门、16个区县执法监督平台、239个街镇实现联网对接和信息交换,每一名行政执法人员、每一次行政执法行为都在系统上留痕、可追溯,实现行政执法信息全覆盖、全过程和实时监督。