本市召开食品药品安全大检查中期推动会
来源: 发布日期:2016-08-24 09:14:30 关键词:

本市召开食品药品安全大检查中期推动会

日前,本市召开食品药品安全大检查中期推动会。副市长孙文魁出席会议并讲话,各区政府、市有关委办局负责同志参加了会议。

孙文魁指出,在全市开展食品药品安全大检查,是市委、市政府贯彻落实习近平总书记“四个最严”要求的重要决策部署,是保障全市人民群众生命健康安全的有效举措。大检查工作开展以来,各区党委、政府和市有关单位高度重视,认真组织推动自查普查工作,取得了阶段性成果。下一步,要再接再厉,持续做好后续几个阶段的工作,确保取得实实在在的效果,向市委、市政府和全市人民交上一份满意的答卷。

孙文魁强调,要高度重视大检查工作,杜绝厌战思想和畏难情绪,切实做到履职尽责、守土有责,把食品药品安全大检查工作抓紧抓实抓好。要落实“四有两责”要求,抓好“三小”治理,加强检测体系建设和协管员队伍建设。要完善法律法规,加快标准体系建设,制定配套管理制度,打造食品药品安全监管综合体系。要建设“强化预防、全程监管、联合惩戒、社会共治、信息公示”的长效管理机制,努力实现“让不合格的农产品离不了地,让不合格的食品出不了厂、上不了市、入不了口”。要加强食品药品安全管理信息化建设,用科学的系统、科技的手段、先进的设备实施监管。要抓好先进典型,试点先行、总结经验、广泛推广。同时,加大对食品药品违法违规反面典型的惩处和曝光力度,形成强大的震慑。