市市场监管委部署开展“两节”市场假冒侵权商标整治及商标保护专项行动
来源: 发布日期:2016-09-13 08:33:58 关键词:

市市场监管委部署开展“两节”市场

假冒侵权商标整治及商标保护专项行动


两节市场临近,近期市市场监管委相继接到天津市起士林大饭店和天津耳朵眼炸糕餐饮有限公司等驰、著名商标企业反映其“起士林kiessling及图”、“耳朵眼”等商标商品,在我市部分区市场上被侵权假冒,给企业造成了严重的经济损失和不良影响,扰乱了正常的市场经营秩序,损害了消费者的合法权益。

日前,市市场监管委召开专题会议,部署两节期间市场假冒侵权商标整治及商标保护专项行动。针对“中秋”、“十一”市场上季节性制售假冒侵权商标产品(商品)的行为,为保两节市场经营秩序稳定,保障消费者安全消费,自2016年9月5日至2016年10月31日,在全市开展“两节”市场假冒侵权商标整顿暨“起士林kiessling及图”等商标保护专项行动。

此次专项行动以生产加工和市场流通环节为重点整治领域,以各区超市、商场(店)、专卖店、火车站周边、农贸市场等场所为重点整治区域。以糕点(月饼)、副食品、饮料、烟酒、服装鞋帽、日用百货、自行车、家装材料和汽车配件等为重点商品(产品),开展整治行动。重点整治生产、销售假冒侵权商标商品(产品)行为,主要是查处假冒、侵犯驰名商标和著名商标专用权行为。重点查处地理标志证明商标和地理标志保护产品及其专用标志侵权和违规使用行为。重点检查涉嫌侵犯“起士林kiessling及图”、“耳朵眼”、“桂发祥十八街”、“津乐园”和“津酒”等商标专用权及地理标志产品经营行为。