梅克保在海南考察质检工作时要求围绕中心创新发展 服务大局主动作为
来源:国家质检总局 发布日期:2016-12-12 09:41:15 关键词:

        12月5日至8日,质检总局副局长、党组副书记梅克保利用出席海南省质量工作会议暨首届省政府质量颁奖大会机会,考察海南质检工作。他要求海南质检两局围绕中心创新发展,服务大局主动作为,促进海南国际旅游岛建设和经济社会发展转型升级。

  梅克保一行先后查看了省计量测试所、文昌热带植物隔离检疫苗圃、三亚热带植物隔离检疫中心(一期)以及港中检公司和三亚市质监局等建设项目,分别听取海南质检两局、港中检公司工作情况汇报。梅克保充分肯定海南质检工作,并对海南质检事业发展寄予厚望。

  他要求质检两局围绕海南国际旅游岛建设做文章,发挥质检职能优势,全力服务海南全域旅游示范区建设、邮轮游艇和养老健康等产业发展。要围绕海南加速开放发展做文章,加大相关重点建设项目的管理和推进力度,建好用好检验检疫隔离苗圃,助力国外优良种苗引进,在服务海南热带高效农业、离岛免税经济、生态环境保护等方面取得新成效。要围绕海南建设质量强省做文章,加强质量技术基础建设、品牌培育及保护、人才培养等方面工作,建设一起批国家质检中心和重点实验室,推进海南质量强省建设。他还对港中检公司在三亚有关项目的规划、建设、使用管理以及公司未来改革发展等工作提出要求。

  在琼期间,海南省委副书记、省长刘赐贵,副省长李国梁等省领导会见了梅克保,并就质检总局与海南省政府加强战略合作等议题交换了意见。