山西阳泉开展成品油专项整治行动
来源:国家质检总局 发布日期:2016-12-28 09:05:18 关键词:

        近日,山西省阳泉市质监局组织开展了一次成品油专项整治行动。 

  此次专项整治行动,严厉打击土炼油、小炼油非法生产不合格油品行为,彻底排查中小型石油炼化企业、煤机油生产企业、汽柴油调配置企业、加油站等,重点整治汽柴油不符合国家强制性标准,虚高标号、掺杂掺假,无证生产或超范围生产车用燃油,加油站计量作弊、缺秤少量,在汽油中非法添加冒充汽油销售等违法行为。 

  执法人员对成品油获证企业的生产场所、必备生产设备、检验设备等是否符合生产许可管理规定要求等进行了全面巡查,对加油站的油品开展产品质量监督抽查,并现场指导和协调加油机防爆监督检查和计量检定监督检查工作。 

  通过专项检查,从源头上保证了产品质量,增强了成品油生产企业的诚信守法意识,规范了生产经营行为,加强了成品油产品质量的监督管理,提升了产品质量水平,进一步促进市场规范经营、健康发展。(邵素红记者秦海峰)