市教育系统坚持“四个最严”标准 食品安全大检查普查工作取得实效
来源: 发布日期:2016-09-18 09:00:21 关键词:

 

天津市食品药品安全大检查


                        工  作  专  刊

第45期

天津市食品药品安全大检查推进工作小组办公室   2016年8月18日


市教育系统坚持“四个最严”标准

食品安全大检查普查工作取得实效

 

为深入贯彻落实市委、市政府《关于开展食品药品安全大检查工作方案》(津党发〔2016〕13号)要求,按照天津市教育系统食药安全大检查工作方案统一部署,市教育系统食药安全大检查推进工作领导小组从6月16日起, 成立高校和普教两个检查组,历时半个月时间,分别对21所市属、部属、河北驻津高校和15所市直属学校进行了食品安全普查工作,通过检查共发现食品安全问题493项,现场关停2个食堂,下达整改通知书34份。

一、食品安全普查工作的主要特点

本次检查以全覆盖、查隐患,严治理、补短板,建机制、保安全为主题,通过听、看、查、问的方式,对照高校食药安全管理情况检查表和中小学(幼儿园)、中职、军训基地食品安全管理情况检查表,对学校食药安全自查整改落实情况进行了拉网式普查,其特点集中体现在一下几个方面:

一是检查人员专业强。这次检查由市教委后勤处、中小学后勤管理服务中心和六名来自高校食堂一线骨干管理人员共17人组成。他们长期从事食品安全管理工作,具有丰富的专业知识和一线工作经验。为了提高检查的针对性和公平性,市教委还专门组织检查组人员进行了专业培训,统一了检查内容,规范了检查标准,提出了目标要求,检查组人员综合素质明显增强。

二是检查单位范围广。在普查阶段,市教育系统食药安全大检查推进工作领导小组不仅对市属高等院校和学校进行了检查,同时根据属地责任划分,分别对天津大学、南开大学、民航学院和河北工业大学用同样的标准进行了检查,根据主体责任划分,分别给全市所有独立院校、高职院校、附属学校、附属医院、技校和中职学校的主(管)办部门下达了普查通知书,并指定区县教育行政主管部门负责所属中小学(幼儿园)、军训基地的普查工作,确保了食品安全普查工作全覆盖。

三是检查内容项目全。此次检查涉及食堂、校外配餐、超市(小卖部)、饮用水、食品安全教育五个方面,对区县教育行政主管部门的督查内9项,对高校的检查内容87项,对中小学及托幼机构(民办)、中职学校、学生军训基地的检查内容92项,涵盖组织机构建设、制度建设、日常食品安全管理等节,涵盖范围最广、涉及方面最多、检查内容最全。

四是检查工作标准高。在检查过程中,检查组不分直属、部属还是驻津院校,一律统一标准、同一尺度,一视同仁,;对每个检查项都要进行认真核实,不到现场,不见佐证材料,绝不落笔,判定标准非是即否,不存在基本符合、基本满足、基本达到的概念;检查现场不留情面,发现问题直接指出,并拍照留证,对存在严重食品安全隐患的食堂,直接关停,决不姑息。

五是检查数据分析细。普查结束后,对检查结果数据进行了大量的数据分析,分类提炼数据信息。判别出共性问题16项(高校11项、直属学校5项)和个性问题6项,对主体责任落实不到位、政策措施要求落实不到位、日常管理不到位问题进行了详细的原因分析,归纳出了问题的责任主体。

六是检查结果问责严。为体现食品安全四个最严的要求,检查组在检查过程中,根据新的《食品安全法》和现场检查发现的问题,现场关停了两个食堂。同时,对于此次检查发现的问题,市教育两委以正式文件的形式向学校下发整改通知,要求学校按照检查结果,分清责任主体,既要处理事同时还要处理人,对于整改效果不明显和追责不力的学校,教委将直接约谈校领导。

二、普查工作中发现的亮点

通过现场检查和数据分析,检查组认为21所高校和15所直属学校在抓食品安全工作中有许多好的做法,值得借鉴和学习。

(一)组织机构健全,主体责任明确

一是各学校均建立了学校食品安全领导小组,明确了学校在食品安全管理中的主体责任,同时逐步完善了以校长为第一责任人的食品安全责任制和相应组织机构;二是健全食品安全责任体系,岗位食品安全制度落实到位,应急预案制定详实,将食品安全各项职责任务层层分解到每一个部门、每一个岗位,落实到每一位领导、每一名干部,坚持一级抓一级。

(二)食堂投入提高,制度日益规范

学校不断提高对食堂的投入,学生食堂基础设施、环境卫生改观明显;消防技防完善,利用监控、门禁和喷淋灭火系统使食堂生产安全得到有效保障;明厨亮灶项目和图示管理法的逐步推行,有效监督、规范了从业人员的操作流程;食品快速检测设备把住了食材源头安全关,中央厨房项目的建设规划加快了食堂集约化进程。

(三)领导高度重视,组织开展认真

各学校按照市教育两委《关于印发开展天津市教育系统食品安全大检查工作方案的通知》(津党教〔201638号)文件要求,积极开展食品安全大检查工作。一是制定本单位落实方案,召开专题会议进行部署,牢固树立了食品安全意识,始终保持食品安全高压态势。二是对照《高校食品安全管理情况检查表》的内容,认真细致地逐级逐项对学生食堂、超市、饮用水和食品安全宣传教育开展了自查工作。三是迅速组织整改,学校将自查过程中发现的问题,汇总形成问题清单,并责成相关单位立即组织整改。

    三、食品安全普查工作中发现的问题及原因分析

此次检查,共发现问题隐患493(其中高校387项,直属学校106项),其中严重违规问题77项(其中高校73项,直属学校4项),违规问题342项(其中高校289项,直属学校53项),一般违规问题74项(其中高校25项,直属学校49项),学校自查发现问题245项(其中高校207项,直属学校38项)。针对各学校存在的问题,经过统计分析,将检查发现的问题制成食品安全问题概率表,出现概率超过50%的为普遍性问题,其余作为个性问题:

        (一)普遍性问题及原因分析

高校共发现11项普遍性问题,其中主体责任落实不到位问题1项,即未建立校长为第一责任人的食品安全制度;政策和措施要求落实不到位问题4项,分别为承包食堂非公开招标问题、大宗物资非平台采购问题、原材料未进行统一采购问题和学校食堂自办率不足50%问题;其余6项为日常管理不到位问题,涉及加工场所卫生、添加剂五专制度、分餐间二次更衣室、库存管理和生熟分开及防蝇设施正常使用6个方面。

直属学校共发现5项普遍性问题,均为日常管理不到位问题,涉及生畜、禽肉的动物检疫合格证问题、加工场所卫生、防鼠板的安装、防蟑螂工作不到位和纱窗纱门存在漏放或破损等问题。

    1.主体责任落实不到位问题。一是部分高校的食品安全还未引起校长重视,还未意识到校长是本校食品安全第一责任人,责任制度及责任书只停留在食堂直管部门层面;二是部分高校虽已建立以校长为第一责任人的食品安全制度,但是逐层签订的责任书还未落实,还未做到制度化、常态化。

    2.政策措施要求落实不到位问题。一是学校对教委文件及会议要求认识不到位,重视程度不够,未采取合理有效措施。部分高校近几年始终未做到承包食堂公开招标,而是学校内部招标甚至不招标,不注重引入方式,增加了食品安全隐患。部分高校没有认识到自办食堂的重要性,为减少管理负担或提高营收等原因扩大承包食堂,导致自办率过低。承包食堂具有趋利性,管理不规范,监管难度大,更有甚者无视学校管理,无形中增加了安全隐患;二是学校管理松懈,部分院校将管理职责下放到各食堂甚至各窗口,任由其私采自采,大部分自采物品无索证索票给问题追溯带来困难;三是部分高校由于历史原因,食堂承包合同为长期合同,目前还未到期,但已无法满足公开招标的要求。

3.日常管理不到位问题。一是专业知识不足,对于添加剂的使用管理,没有理解专店是必须具备添加剂销售资质的供货商,而是认为只要资质齐全的供货商就可配送添加剂,部分中小学校对于动物检疫合格证的要求并不明确,存在与实际进货量的数量不符,种类不全的现象,部分高校分餐间未配备二次更衣室,多数是由于不知道进入专间必须配备二次更衣室;二是制度建设和监管力度不到位,部分学校对于库存物品管理、工具区分、设施维护还没有操作性强、翔实合理的制度建设,无规范操作流程。部分学校对设施设备破损故障维修不及时,未进行定期巡检;三是员工职业素质不高,员工相关知识储备、学习能力、执行能力差是导致以上问题的间接原因,部分学校员工对餐具消毒常识、添加剂五专制度不甚了解,部分学校员工在有图示制度或相关管理制度和操作方法指引下依然不能按规程操作,存在加工风险。

(二)个性问题及原因分析

此次检查中,有部分问题出现频率虽然不高,但是情况较严峻,严重违反政策要求,部分问题甚至违反食品安全相关法律法规,存在非常高的食品安全隐患。

1.违禁食品的采购及使用(豆角、韭菜)问题。两所大学在普查过程中发现了违禁食品豆角和韭菜。教委早已明令禁止使用豆角、韭菜,但学校依旧采购并使用,反映出学校对教委有关文件的不重视和日常管理松懈;一所大学在普查过程中发现了超过保质期的小包装榨菜,且仍在售饭窗口售卖,反映出学校对食品安全管理的重视程度不够和日常管理不严。

2.从业人员健康证管理问题(无证、过期、非本市健康证)。21所高校中有10所院校发现无健康证、过期健康证和非本市健康证的从业人员在岗工作,反映出学校日常监管不到位,制度落实不到位问题。

    3.超范围经营,经营品种与《餐饮服务许可证》不一致问题。在普查过程中发现一所中学食堂中有售卖自制咸菜(凉菜)的现象,一所学校食堂存在加工生黄瓜丝现象,而在中小学食堂的《餐饮服务许可证》的经营范围中不包括制作冷荤,属于超范围经营。此前教委相关食品安全文件和会议均多次提及此项,并作为重点内容,反映出学校对教委有关会议及文件的重视程度不够和日常管理不严。

4.超市出售烟酒问题。四所大学校园超市发现售卖烟酒。未严格落实市教委相关文件要求,未认识到校园内出售烟酒问题的严重性。

5.二次供水无蓄水设施定期清洗消毒记录问题。一所大学在现场检查过程中发现二次供水设施无任何清洗消毒记录。饮用水无定期消毒,存在较大安全隐患,反映出学校对饮用水的管理还没有引起高度重视。

6.其中一所部署高校存在重大食品安全隐患问题。此次检查共发现该校一食堂各类问题38项,为各高校发现问题总数之最,其中有严重问题6项,重要问题28项,一般问题4项,人员健康、加工场所卫生、索证索票、原料采购、添加剂使用、消防技防和超市管理等关键方面均未达到检查要求,经现场检查发现,生熟荤素、成品半成品严重混放,交叉污染严重,有过期、标示不全食品,甚至有霉变和变质食品,抽查2名工作人员无健康证,灭火器有效期至201411月,至今仍在使用,校园超市售卖烟酒等问题,均反映出学校对于食品安全重视程度严重不足,日常监管松懈,外包食堂放任自流,食堂管理部门主体责任不落实,导致该食堂存在大量食品安全隐患,检查组现场做出了关停整顿的处理意见。

四、食品安全普查后的处理意见及思考

针对以上学校出现的问题,首先,要求学校将自查发现问题以及此次普查发现的所有问题,依照问题逐条形成整改措施、确定整改期限、明确整改责任人,并责成学校追究相关责任人责任,对于主体责任落实不到位的,对有关领导进行追责,对于政策落实不到位的,对部门负责人进行追责,对于日常管理不到位的,对食堂一线管理人员进行追责,形成整改报告和处理结果,以正式文件的形式报送市教育系统食品安全大检查推进工作领导小组办公室。其次,市教育系统食品安全大检查推进工作领导小组办公室对上交材料进行审核并对各校实际情况进行复查,对于整改效果不明显和追责不力的学校,教委直接约谈该校领导。最后,本着发现问题并解决问题的原则,深刻剖析问题发生原因,针对学校领导主体责任意识薄弱与食品安全工作日趋严峻之间的矛盾、食堂的落后管理与时代新要求之间的矛盾、政策服务局限性与现实需求多样性之间的矛盾,对学校提出了五条要求:一是强化校领导食品安全主体责任意识,摈弃学校食堂一包了之思维定式。二是加强学校后勤队伍人员建设,保障学校食品安全工作稳步推进。三是加大食堂基础设施资金投入,加快食堂集约化建设步伐。四是严格日常管理制度落实,加强食品安全从业人员培训。五是继续高标准、严要求的完成大检查下两个阶段的工作。