致全市广大消费者的一封公开信
来源: 发布日期:2016-05-26 16:21:32 关键词:

 

尊敬的消费者朋友们:

大家好!感谢您对我市食品药品安全工作的关心、支持和参与!

十八大以来,党中央、国务院将食品药品安全监管纳入公共安全体系,习近平总书记提出了用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”确保人民群众“舌尖上的安全”。

天津市委、市政府一直高度重视食品药品安全工作,通过不断加强自身能力建设,加大食品安全监管力度,有力地保障了全市人民群众的饮食用药安全。为进一步提升食品药品安全治理能力,市委市政府决定从2016年5月至11月底在全市范围内开展食品药品安全大检查。

此次大检查旨在贯彻实施新《食品安全法》和《药品管理法》全面排查、消除我市食品药品各类安全隐患,使我市食品药品市场秩序更加规范,食品药品安全状况显著提升,人民群众满意度明显提高,维护我市改革发展稳定良好大局。

食品药品安全关系人人,也需要人人关心。欢迎广大消费者积极参与到大检查工作中来,踊跃举报食品药品违法违规行为,我们将按照《天津市食品安全违法案件举报奖励办法》,兑现举报奖励,并对举报人信息保密

您的行动,必将为实现食品安全社会共治的良好格局增添正能量

请您记住我们的投诉举报电话:88908890

最后,祝广大消费者朋友们工作顺利,身体健康,阖家欢乐,万事如意!

 

天津市食品药品安全大检查推进小组办公室

                            2016年5月13日