致全市食品药品生产经营企业的一封公开信
来源: 发布日期:2016-05-26 16:24:33 关键词:

 

全市食品药品生产经营企业:

大家好!感谢您对我市食品药品安全工作的关心、支持和参与!

十八大以来,党中央、国务院将食品药品安全监管纳入公共安全体系,习近平总书记提出了用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”确保人民群众“舌尖上的安全”。

天津市委、市政府一直高度重视食品药品安全工作,通过不断加强自身能力建设,加大食品安全监管力度,有力地保障了全市广大人民群众的饮食用药安全。为进一步提升食品药品安全治理能力,市委市政府决定从2016年5月至11月底在全市范围内开展食品药品安全大检查。

此次大检查旨在贯彻实施新《食品安全法》和《药品管理法》全面排查、消除我市食品药品各类安全隐患,进一步规范食品药品市场秩序,提升食品药品安全水平,使人民群众满意度明显提高,维护我市改革发展的良好局面。

我们告知全市广大食品药品生产经营企业:

请大家认真学习贯彻《食品安全法》和《药品管理法》,按照大检查要求,在时间节点内积极开展自查自纠,严格落实企业主体责任,按照法定要求组织生产经营,积极承担社会责任,依法诚信规范经营,并配合相关部门做好检查。

对于违法违规的食品药品生产经营企业,我们将按照法律从严从重处罚,并将处罚信息录入企业信用体系平台,向社会公布。

请广大食品药品从业者充分发挥监督作用,对食品药品违法违规生产经营行为,勇于投诉举报。我们对符合《天津市食品安全违法案件举报奖励办法》中规定条件的投诉举报人,依据办法给予适当奖励,并确保举报人隐私。 

请记住我们的投诉举报电话:88908890。

     最后祝大家事业发展,生意兴隆!

 

 

 

         天津市食品药品安全大检查推进小组办公室

                  2016年5月13日