孙文魁同志在全市食品药品安全大检查动员部署会议上的讲话
来源: 发布日期:2016-05-30 11:08:09 关键词:

                                              

     孙文魁同志在全市食品药品安全大检查动员部署会议上的讲话

 

        (2016513日)

 

    今天召开这个会议,主要是按照市委、市政府决策部署和市委领导要求,对全市食品药品安全大检查工作进行动员和安排。刚才,市市场监管委立军同志就大检查工作作了部署,讲得很全面、很具体,希望各单位认真抓好落实。西青区政府、市农委、市教委、天津医药集团分别作了很好的表态发言,体现了做好这项工作的决心和信心。下面,我就搞好这次大检查讲三点意见。

  一、统一思想认识,认清开展大检查的重大意义

       市委、市政府对开展食品药品安全大检查工作高度重视。56,市政府常务会议审议通过了工作方案。58,方案以市委、市政府名义联合印发。众所周知,通过集中检查、集中整治的方式,治理相关市场领域存在的问题,是政府履行市场监管职能的一种重要方式。历史上我们也曾多次组织各级各类大检查。为什么市委、市政府这次如此高规格、广范围、大力度地部署推进食品药品安全大检查?我们起码要从四个方面来理解。

  (一)上级有部署。党中央、国务院高度重视食品药品安全工作,并专门召开会议做出具体部署。今年128日,张高丽副总理主持召开国务院食品安全委员会第三次全体会议,学习传达习近平总书记、李克强总理重要指示和重要批示精神,全面研究部署2016年重点工作。习近平总书记强调,确保食品安全是民生工程、民心工程,要坚持党政同责、标本兼治,落实“四个最严”的要求,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。李克强总理要求,要坚持人民利益至上,坚定实施食品安全战略,落实最严格的全程监管制度,严把从农田到餐桌的每一道防线,零容忍、下重拳,切实保障人民群众身体健康和生命安全。59-11日,全国人大副委员长陈竺带队对我市贯彻落实《食品安全法》工作情况进行检查指导,并提出了要求,对推动食品安全工作起到极大促进作用。我们各级党委、政府和职能部门要认真学习贯彻中央领导同志重要批示精神,按照国务院食品安全工作总体部署,坚持“严”字当头,通过开展大检查,彻查隐患,分类施策,重典治乱,切实牢记和担负起管好食品安全的政治责任。

  (二)治理有短板。近年来,各级党委政府和职能部门做了大量工作,取得了积极成效,但从总体上看,我国、我市食品药品安全形势依然严峻,食品药品安全治理的短板依然存在。主要是企业主体责任没有真正落实、投入不足、管理不到位;执法部门日常监管不系统、不细致、不严格、停留在表面;现代化监管手段和社会共治作用发挥不充分等等。从我市近年食品药品抽样检验的结果看,抽样检验数量逐年增加,抽样检验合格率稳步提高。2015年,我市食用农产品抽检合格率达到99.4%,食品生产、销售和餐饮环节食品合格率分别达到96.85%97.97%99.68%,药品监督抽检不合格批次也明显下降,反映出稳定向好的基本面,但决不是风清弊绝,现在仍有很多突出问题没有解决,区县、行业管理力度和成效不平衡,一些监管的机制、手段、招法还不完善,假冒伪劣等违法违规行为时有发生,这些都需要我们补齐短板,严密监管,不断推进食品药品治理能力现代化。

  (三)社会有期盼。食品药品安全直接关系老百姓身体健康和生命安全,是人民群众最直接、最现实、最切身的利益。但近年来全国发生的地沟油、僵尸肉、毒胶囊等事件,揭示了食品安全面临的现状,弄得老百姓吃啥都不放心。食品药品违法违规行为大多具有主观故意,社会危害性大,老百姓对此深恶痛绝,而有时又无可奈何。他们热切盼望吃得更放心、吃得更健康,对政府部门寄予殷切期望。特别是当前,我市正处于春末夏初时节,这段时期和整个夏季是食品药品生产经营领域安全事件的易发、多发、高发季节,是食品药品安全隐患的集中暴露期。更需要我们以社会期盼为导向,通过大检查排查隐患,对症下药,集中治理人民群众最关心的问题,坚决打击食品药品违法犯罪行为,改善食品药品安全状况,让人民群众的满意度不断提升。

  (四)政府有责任。习近平总书记强调,确保食品安全是各级党委、政府义不容辞之责,鲜明地提出了食品安全党政同责的政治任务。作为一级党委、政府,作为各食品药品监管部门,我们是食品药品安全工作的掌门人、监管人,能不能在食品药品安全上给老百姓一个满意的交代,能不能守护好人民群众“舌尖上的安全”,这是对我们各级干部党性的重大考验,是对我们执政能力、执法能力的重大考验。按照总书记提出的“四个最严”的要求,现阶段食品安全的标准还不够完善、监管还不够严格、处罚还不够严厉、问责还不够严肃,这些都是党委、政府不可推卸的职责。我们必须把维护食品药品安全放在最大的政治、重大的考验的高度来认识,真正履行好各级政府部门服务人民群众、造福民计民生的职责,为人民安康、社会安定编织一张全方位的食品药品安全监管网。

  二、坚持标本兼治,切实解决食药领域突出问题

  市委、市政府对这次大检查提出了明确的目标任务,总的要求是“全面覆盖、彻查隐患、从严治理、补齐短板、建立机制、保障安全”。各区县、各部门在推进大检查中要依法依规、严查严治,坚持做到“三不”:

  (一)要严查细究,不流于形式。按照市委、市政府印发的工作方案,这次大检查覆盖全市所有食品药品生产经营和使用单位,涵盖食用农产品种养殖、食品生产销售、餐饮经营、保健品、药品、医疗器械生产经营和使用等九大领域,对检查的范围内容要开展拉网式、全方位检查,不能有死角盲区。一要在内容上细查。无论是检查的九大领域,还是“四品一械”,都要严格按照各领域、各类型市场主体所对应的自查清单、区县普查清单,围绕经营资格、主体责任、安全设施、操作规范、质量控制、责任落实等各个关键点位,逐一对号,深查细查严查,决不能蜻蜓点水、走马观花,决不放过任何一个漏洞。二要在标准上细抠。这次大检查明确了各个领域、各个环节的检查标准,这些标准都是各部门依法提出的,为我们客观公正的检查和处理提供了依据和遵循。对处罚的情况界定得很清楚,什么情况停产整顿,什么情况责令改正,什么情况追究刑责,什么情况吊销许可证等等,规定得都很明确。大家必须严格执行、严格审核,严查细抠,决不能擅自放宽标准、决不能留下任何一个隐患。三要在原因上深究。检查的目标是发现问题、解决问题、消除隐患。针对排查出的问题,要结合日常监督检查情况,深入分析产生问题的原因,是人为因素、制度因素、成本因素,还是其他外部因素?要坚决把各类问题和隐患排查清、把问题成因甄别透,为下一阶段实施分类治理奠定坚实基础。

  (二)要敢管真治,不推诿应付。市委、市政府对这次大检查态度是坚决的,说到底就是要用严的标准、实的措施、法的手段,通过大检查,使全市食品药品企业达到“隐患彻查、责任落实、企业合规、风险可控”的目标。一是招法要实。要根据自查、检查、抽查发现的问题,按照依法取缔或吊销证照、停业整顿、责令整改三类治理措施列出的具体适用情形,对号入座、对症下药,分类施策,该停业的停业,该取缔的取缔、该整改的整改,并分门别类制定台账,跟踪治理,建立销号制度。各区县、各部门在治理中要拿出实实在在的有效招法,决不能含糊,决不能护短。二是行动要快。针对检查中发现的问题,要紧抓不放,立即监督整改,不能拖着不办,不能疲疲沓沓。要落实整改措施、整改责任、整改时限,推动各项措施落实到具体环节、具体人员。对一时难以整改到位的,要责成专人盯守,直至整改合格。对整改不达标、不到位的,要依法依规取消相应资格,直至退出市场。三是执法要严。要严格执法,敢于碰硬,对检查中发现的违法违规案件,要发现一起,查处一起,不留情面,决不手软。对于限期整改不到位的生产经营单位一律要严肃处理,决不搞下不为例,决不能姑息迁就。对于依法取缔或吊销证照的,要密切跟踪,适时要杀“回马枪”,坚决防止其死灰复燃、重操旧业。

  (三)要真抓常抓,不虎头蛇尾。这次大检查历时半年,虽然是阶段性工作,但目标是建立长效治理机制。决不能大检查初期高度重视,抓得很紧,过段时间又放松麻痹、熟视无睹。我们开展大检查,就是要坚持问题导向,对症下药,提出举措,补齐短板,将食品药品安全纳入长效治理轨道。一要建立企业落实主体责任的“6+1”长效机制。督促指导企业严格落实“人员培训、健康管理、设施设备、质量控制、产品追溯、事故报告”和“安全自查”各项安全管理制度和防范措施,加大投入,落实责任,保障安全。二要建立“法规标准、风险监测、全程监管、科技支撑、社会共治”+“职业化队伍和现场抽检”的“5+2”长效治理模式。积极推动食品生产加工小作坊和食品摊贩监管、食用农产品监管等方面的地方立法,完善食品药品安全追溯系统和检验检测平台,建立最严格的覆盖全过程的监管制度,为提高监管效能和水平提供保障。三要注重发挥社会共治和第三方专家的支持作用。食品药品安全是全社会的共同责任。社会的事儿要靠社会去做,专业的事儿要靠专业的人来干。要善于运用市场主体信用信息公示平台,依法及时公开监管执法信息,运用信息公示、信用监管的手段,发挥社会监督的作用。要善于借助本市及外省市专家的力量,通过政府购买服务等方式,开展专业化检查,提供专业化服务,拓宽我们发现问题的渠道。要善于发挥制度的保障作用,建立健全协同监管、联合惩戒等制度,使各项监管执法有章可循、有据可依、有标可查。

  三、狠抓责任落实,务求取得实实在在效果

  “一分部署,九分落实”。开展好这次大检查工作,组织领导是保障、落实责任是核心、考核问责是关键。各区县、各部门要做到“五个到位”,形成上下互动、部门联动的强有力推进机制,把各项任务落到实处。

  (一)组织领导要到位。按照市委、市政府印发的工作方案,市政府成立了食品药品安全大检查推进工作小组,各区县、各部门都要建立大检查推进工作机构,按照职责分工,制定具体细化的实施方案,明确领导责任、监督管理责任、行业主管责任、督查指导责任,并结合实际狠抓落实。要把维护食品药品安全摆在更加突出、更加重要的位置,确定专门的人员、拿出更多的精力、投入更大的力量,高标准完成大检查各项目标任务。

  (二)责任落实要到位。在其位就要谋其政,任其职就要尽其责。通过这次大检查,要进一步细化和强化企业的主体责任、部门的监管责任、行业主管部门的管理责任、区县和街镇政府的属地责任,各项责任都要实行清单式、标准化管理,确保责有人负、事有人管,层层落实责任制,一级对一级负责。食品药品安全出了事,要依据法规、标准和清单,实事求是地进行问责,实行严厉的责任追究,切实实现“守土有责、守土尽责、守土负责”。

  (三)工作保障要到位。大检查工作方案明确提出了涉及人财物软硬件等方面的各项保障措施,包括综合治理无证无照生产经营、在辖区内所有食用农产品批发市场设立食品快速检测中心,在所有食品农产品零售市场建立食品快速检测室,配备食品安全风险监测仪器设备、加强基层监管机构基础设施投入和执法装备建设,为每个社区(自然村)至少配备2名协管员,等等,各区县都要按照标准要求逐一落实到位。市有关部门要加强协调指导,把各项保障做实。

  (四)督查考核要到位。这次大检查专门设置了市级核查阶段,重点对各区县组织开展大检查、分类治理措施落实情况、企业主体责任长效机制建立情况、实施规范引导和行政处罚情况、落实属地责任情况进行全面核查与实地抽查,并专门制作了详细的核查清单。各区县也要对本区县内大检查落实情况进行督查考核。对于在大检查中流于形式、工作不落实、措施不到位的,要依法依规严肃追究主要责任人和有关人员的责任。

  (五)作风改进要到位。我们这次搞全市大检查,决不是要把食品药品企业都整死,而是要通过更严的标准、更有效的措施、更精细的管理,使我市的食品药品生产经营企业切实消除风险隐患,使质量安全水平迈上一个新的台阶,要让违法违规企业付出代价、让合规合法的企业发展的更好。因此,在大检查工作中,各区县、各部门既要集中检查,也要集中服务;既要整治企业的违法违规行为,也要治理政府监管方面的不严不实作风。要把开展大检查与改进日常监督管理结合起来,与引导规范企业合法合规经营结合起来,与建立长效治理机制结合起来,以严和实的作风落实各项工作,正确有效地发挥政府市场监管职能,全面提升食品药品安全水平,推动我市食品药品产业健康快速发展。