天津市市场监管委关于印发食品生产环节监督抽检信息的通报(2016年第7批)
来源: 发布日期:2016-12-30 15:22:54 关键词:

 

 

天津市市场和质量监督管理委员会文件

 

津市场监管食产201695 

 


天津市市场监管委关于印发食品生产环节

监督抽检信息的通报(2016年第7批)

 

近期,天津市市场和质量监督管理委员会组织天津市产品质量监督检测技术研究院等11家食品检测机构,按照《2016年食品生产环节抽检监测实施方案》,抽检了婴幼儿配方乳粉、饮料、速冻食品、水果制品、薯类食品、蔬菜制品、食用油脂制品、食糖、肉制品、其他食品、可可制品、酒类、含茶制品和代用茶、糕点、蜂产品、豆制品、调味品、淀粉及淀粉制品、蛋制品等19714批次样品,抽样检验项目合格样品709批次,不合格样品5批次。其中,速冻食品抽检31批次,不合格样品1批次,占3.22%;豆制品抽检49批次,不合格样品3批次,占6.12%;淀粉及淀粉制品抽检16批次,不合格样品1批次,占6.25%;婴幼儿配方乳粉抽检2批次,饮料抽检94批次,水果制品抽检17批次,薯类食品抽检4批次,蔬菜制品抽检84批次,食用油脂制品抽检5批次,食糖抽检32批次,肉制品抽检1批次,其他食品抽检14批次,可可制品抽检1批次,酒类抽检10批次,含茶制品和代用茶抽检4批次,糕点抽检121批次,蜂产品抽检7批次,调味品抽检216批次,蛋制品抽检6批次,均未检出不合格样品。现通告如下:

  一、不合格样品涉及的生产企业、产品名称和不合格项目为:陵川食品(天津)有限公司生产的章鱼丸标签不合格;天津市滨海新区汉沽和田食品厂生产散装豆腐皮标签不合格;天津兄弟豆制品有限公司生产的香干标签不合格;天津市芳升源食品有限公司生产的豆皮标签不合格;天津市启程食品有限公司生产的食用玉米淀粉标签不合格。

二、对上述抽检中发现的不合格产品,天津市市场和质量监督管理委员会要求相关区局督促企业查明不合格产品的批次、数量和原因,采取召回不合格产品等措施,控制风险,并依法予以查处。查处情况需于2017215日前报市市场监管委并向社会公布。

三、具体抽检产品及企业名单详见附件。

特此通报

 

附件:1.婴幼儿配方乳粉监督抽检合格产品信息

      2.速冻食品监督抽检合格产品信息

      3.速冻食品监督抽检不合格产品信息

4.饮料品监督抽检合格产品信息

5.水果制品监督抽检合格产品信息

6.薯类食品监督抽检合格产品信息

7.蔬菜制品监督抽检合格产品信息

8.食用油脂制品监督抽检合格产品信息

9.蜂产品监督抽检合格产品信息

10.食糖监督抽检合格产品信息

11.含茶制品和代用茶监督抽检合格产品信息

12.酒类监督抽检合格产品信息

13.可可制品监督抽检合格产品信息

14.蛋制品监督抽检合格产品信息

15.淀粉及淀粉制品监督抽检合格产品信息

16.淀粉及淀粉制品监督抽检不合格产品信息

17.调味品监督抽检合格产品信息

18.豆制品监督抽检不合格产品信息

19.豆制品监督抽检合格产品信息

20.糕点监督抽检合格产品信息

21.其他食品监督抽检合格产品信息

22.肉制品监督抽检合格产品信息

 

 

 

20161230

津市场监管食产〔2016〕95号.rar