市市场监管委关于做好认定天津市商标战略实施示范区、示范企业工作的通知
来源: 发布日期:2017-01-03 10:33:13 关键词:

 

 

天津市市场和质量监督管理委员会文件

 

津市场监管商标〔201616

 

 

市市场监管委关于做好认定天津市商标战略

实施示范区、示范企业工作的通知

 

各区市场监管局:

为贯彻落实《天津市实施商标战略十三五规划》,在全市开展商标示范工作,我委下发了《天津市市场和质量监督管理委员会关于商标战略实施示范区(县)示范企业创建工作方案》(津市场监管商标〔20164号)(以下简称《工作方案》)。

各区认真按照《工作方案》的要求,积极开展天津市商标战略实施示范区、示范企业创建工作。在各区市场监管局推荐、广泛征求社会公众及有关部门意见的基础上,经我委研究认定了天津市北辰区等3个区为天津市商标战略实施示范区;天津巴可国际贸易有限公司等7家企业为天津市商标战略实施示范企业(有效期自20161220日至20201231日)。

请各区市场监管局高度重视商标战略实施示范工作,大力支持区政府(管委会)、企业实施商标战略。对被认定的示范区、示范企业,要加强指导和服务,加大宣传力度,及时总结推广经验,充分发挥示范区、企业的典型带动作用,促进区域、企业自主创新能力和核心竞争力的提高。对未经认定擅自使用商标战略实施示范区、示范企业字样的,一经发现按相关法律规定处理。

 

附:1.天津市商标战略实施示范区认定名单。

2.天津市商标战略实施示范企业认定名单。

 

 

 

20161230        

 



附件1

 

天津市商标战略实施示范区名单

 

序号

示范区

1

天津市北辰区

2

天津市西青区

3

天津滨海高新技术产业开发区


附件2

 

天津市商标战略实施示范企业名单

 

序号

示范企业

1

天津巴可国际贸易有限公司

2

天津友发钢管集团股份有限公司

3

天狮集团有限公司

4

天津市医药集团有限公司

5

天士力制药集团股份有限公司

6

天津达仁堂京万红药业有限公司

7

天津市津宝乐器有限公司