天津市市场和质量监督管理委员会关于公布2016年天津市煤炭检测机构质控考核(能力验证)结果的通知
来源: 发布日期:2017-01-03 16:46:37 关键词:

 

 

天津市市场和质量监督管理委员会文件

 

津市场监管20171

 


天津市市场和质量监督管理委员会关于公布2016年天津市煤炭检测

机构质控考核(能力验证)结果的通知

 

各有关检验检测机构:

为深入贯彻落实京津冀质量发展合作框架协议内容,助推京津冀协同发展,合力强化推动京津冀地区检验检测机构事中事后监管,确保检验检测机构出具数据结果的准确可靠,我委联合北京市质量技术监督局、河北省质量技术监督局开展了煤炭检测机构质控考核(能力验证)活动,现将结果公布如下:

一、基本情况

此次能力验证主要依据《煤中全硫的测定方法》GB/T 214-2007、《煤的工业分析方法》GB/T 212-2008及《煤炭的发热量测定方法》GB/T 213-2008等标准,对检验检测机构开展了煤炭中全硫、灰分、挥发分、发热量等主要指标的质控考核(能力验证),共有26家检测机构参加此次活动。

二、质控考核结果

参加全硫检测的共有26家检测机构,检测结果均为满意,满意率为100%;参加灰分检测的共有26家检测机构,检测结果均为满意,满意率为100%;参加挥发分检测的共有26家检测机构,检测结果均为满意,满意率为100%;参加发热量检测的共有23家检测机构,检测结果均为满意,满意率为100%;(具体结果见附件)。

对结果满意的机构,计入检验检测机构参加质控考核(能力验证)活动的记录,并在2017年度进行资质认定评审时,可以免除该项目的现场试验。

三、工作要求

通过此次质控考核(能力验证)活动,了解了京津冀三省市煤炭检测领域的整体水平,识别和掌握了机构之间在该项目检测方面存在的差异。促进了检测能力的全面提升。

市场监管委将继续加大监管力度,采取监督检查、能力验证、比对试验、盲样考核等形式强化事中事后监管。望各检验检测机构进一步增强责任和风险意识,规范检验行为,不断提升质量管理水平和检测能力,确保出具的检测数据准确可靠。

 

附件:2016年天津市煤炭检测机构质控考核(比对试验)活动结果

 

 

 

201713

2016年天津市煤炭检验项目质控考核(比对试验)活动结果.doc