2015年广告发展报告
来源: 发布日期:2016-08-15 16:30:24 关键词:

一、基本情况

截至2015年底,全市广告经营单位比去年增加9315户,广告经营单位总数已达32274户,同比增长40.6%,其中专营广告经营单位增加1029户,总数达6249户,同比增长19.7%;兼营广告经营单位增加8510户,总数达26025户,同比增长48.6%。全市广告从业人员136374人,同比增长31.7%;全年共实现广告经营额220亿元,同比增长1.9%。

(一)广告投放分类情况

从各行业广告投放情况看,在全市实现的220亿元广告经营额中,食品类41.7亿元,化妆品类27.2亿元,房地产类20亿元,汽车类18.5亿元,药品类16.7亿元,医疗服务类14.9亿元,酒类13.8元,家电类10.4亿元,金融类6亿元,医疗器械类4.7亿元,招工招聘类4.1亿元,信息产业类3.8亿元,生活美容类3.5亿元,旅游类2.9亿元,出入境中介类2.7亿元,教育类2.5亿元,其他行业26.6亿元。

(二)专营广告经营单位注册资本(金)分布情况

全市6249户专营广告经营单位中,注册资本(金)在1000万元以上的有106户,占比1.7%;注册资本(金)在500万元至1000万元的有150户,占比2.4%;注册资本(金)在100万元至500万元的有1295户,占比20.7%;注册资本(金)在50万元至100万元的有1439户,占比23%;注册资本(金)在10万元至50万元的有1458户,占比23.3%;注册资本(金)在10万元以下的有1801户,占比28.8%。

(三)专营广告经营单位分布情况

在全市6249家专营广告经营单位中,坐落滨海新区1032户、南开区799户、武清区726户、河西区576户、河东区387户、河北区374户、和平区356户、津南区329户、东丽区306户、静海区223户、西青区212户、其他区县929户。

(四)媒体广告经营情况

2015年,本市媒体广告经营单位共实现广告经营额50亿元,占全市广告经营额的22.7%,同比增长-11.7%,其中天津电视台18亿元,同比增长-12.2%;天津人民广播电台5.2亿元,同比增长-14.8%;天津日报报业集团10.35亿元,同比增长-14.8%;今晚传媒集团12.1亿元,同比增长-13.6%;其他媒体(期刊、杂志、互联网)4.35亿元,同比增长11.5%。

二、2015年主要工作

(一)深入开展虚假违法广告专项整治工作

1.及时处理国家广告监管数据平台案件线索

2015年,国家广告监测平台共向我市转违法广告案件线索2019条,所有违法广告案件线索涉及违法广告均已责令停止发布,并已立案调查。

2.开展重点领域广告专项整治

按照《关于开展对2015年元旦春节期间市场监管工作督查的通知》的要求,专门制定并下发了《重点领域广告专项整治工作安排》,全市各市场监管局对辖区内广告发布媒体、各类网站和户外广告、印刷品广告进行重点检查。

3.对重点新闻单位进行行政约谈

2015年3月,市场监管部门分别对天津日报报业集团、今晚传媒集团、天津广电集团所属各新闻单位以及其他有关新闻单位进行了约谈,针对当前媒体单位发布广告现存在的问题,要求各媒体进一步提高认识,加强自律,认真遵守相关法律规定,对存在的问题制定整改措施并严格落实。

4.参与全国联动查办典型违法广告案件

2015年,国家工商总局统一调度的20个跨省市虚假违法广告案件中,涉及我市共有6个。按照国家工商总局的处理意见,天津市市场监管部门对广告主、代理公司及发布媒体一并处罚,共计罚没35.29万元。

5、开展2015年涉嫌非法集资广告资讯信息排查清理活动

按照天津市防范和处置非法集资领导小组办公室《关于开展2015年涉嫌非法集资广告资讯信息排查清理活动的通知》(津处非办[2015]18号)的有关要求, 9月1日至10月底在全市范围内开展了涉嫌非法集资广告资讯信息排查清理活动。共检查市场主体898户次。检查广告经营单位264户,监测检查各类户外广告1772条次。

据统计, 2015年全市共查办虚假违法广告案件245件,罚没款331.28万元,有力打击了虚假违法广告行为。

(二)推进广告监管执法制度化建设

为进一步加强广告监督管理工作,规范广告监管执法行为,确保依法行政,依据《广告法》、《行政处罚法》、《工商行政管理机关行政处罚程序规定》等法律法规,出台《关于规范广告违法案件办理有关问题的指导意见(试行)》。对违法广告案件分拨、转办具体程序和法律文书,对违法广告案件的管辖、移送、督办以及查处案件的法律依据等作出具体规定。

(三)开展新《广告法》宣传贯彻系列活动

按照国家工商总局和市场监管部门工作部署,根据《天津市市场监管委宣传贯彻新<广告法>工作方案》的安排,从7月份开始至年底,以视频讲座、走进新闻广播直播间等形式,陆续开展新《广告法》宣传贯彻系列活动,收效良好。

(四)国家工商总局专家组对滨海广告产业园区开展验收工作

2015年11月,国家工商总局专家组来津对天津滨海广告产业园进行考察,并验收滨海广告产业园成为国家级广告园试点园区后的运营发展情况。专家组就滨海广告产业园区基础设施及服务平台建设情况、园区经营、建设运营组织与政策保障情况等进行了认真地分析评估,对天津滨海广告产业园的发展情况给予了充分肯定和高度的评价。天津滨海广告产业园有望于明年正式成为“国家广告产业园”。

三、下一步工作

一是深入开展法律法规宣传培训

在开展新《广告法》系列宣传培训的基础上,继续加大宣传《广告法》和相关规章的力度,利用会议、情况通报、行政约谈等形式开展对内对外的广泛宣传。

二是继续指导推进广告业发展

深入贯彻落实《天津市广告业发展规划(2015-2019年)》,围绕规划目标、重点任务,指导天津滨海广告产业园区坚持“大广告产业链”的发展理念,实现广告产业的集聚化、专业化发展。

三是加大广告监管力度

积极开展虚假违法广告整治综治考核工作。强化虚假违法广告部门联席会议制度。强化对基层广告监管工作指导。强化广告案件督导。