2015年企业监督管理和信用信息公示发展报告
来源: 发布日期:2016-08-17 11:19:18 关键词:

2015年,天津贯彻国务院、国家工商总局相关改革精神,根据“十个一”的总体改革措施,探索创新监管方式,加强事中事后监管,取得了良好的效果。

一、实现信用信息公示全覆盖

2015年,继续完善天津市市场主体信用信息公示系统(以下简称公示系统),实现信用信息公示的全覆盖。

(一)公示系统平稳运行。2015年,公示系统的成员单位扩充为56个。公示的市场主体覆盖全市总计70万户企业、个体工商户、农民专业合作社、律师事务所和部分社会团体。截至12月31日,共公示市场主体相关数据信息894.94万条,网站累计访问量已达6512.58万人次,累计查询次数 23.23万次。

(二)修订升级信用信息公示办法。2015年,对原《天津市市场主体信用信息公示管理暂行办法》进行了修订,形成《天津市市场主体信用信息公示管理办法》(以下简称《公示办法》),以政府令的形式发布,2016年1月1日起实施。

(三)对接执法监督平台。为提高公示系统中行政处罚信息的全面性,2015年实现了我市公示系统和执法监督平台的对接,实现信息互联互通,截至2015年底,已经有2324条执法监督平台的行政处罚信息在公示系统公示,为实现对违法主体的信用约束提供了有力保障。

(四)与天津高院建立数据共享协作机制。为强化司法行政联动,与天津市高级人民法院协同推进信息共享合作,签订了《天津市高级人民法院 天津市市场和质量监督管理委员会关于推进信息共享合作共建“点对点”网络执行查控机制的合作协议》。

二、实施信用风险分类和双随机抽查联合检查

2015年,天津市政府出台了《天津市市场主体信用风险分类暂行办法》和《天津市市场监管随机抽查联合检查暂行办法》,在全市范围内实施信用风险分类和双随机抽查联合检查。

(一)实施信用风险分类

天津在全国率先对市场主体实施信用风险分类,分类的依据是经营异常名录、严重违法企业名单、行政处罚、监督检查等信息,全市市场主体被分为“良好”、“警示”“失信”、“严重失信”四个类别,分别对应绿、黄、红、黑不同颜色,进行醒目标注并向社会公示。截至2015年底,全市713851户市场主体中,良好类别为570183户,占总数的79.87%;警示类别为1063户,占总数的0.15%;失信类别为142552户,占总数的19.97%;严重失信类别为53户,占总数的0.01%。

(二)实施双随机抽查联合检查

天津双随机抽查联合检查以“信息公示、风险分类、两个随机、一表共用、联合检查、结果公示”为关键环节,随机抽取检查对象,随机抽取检查人员,各部门实施联合检查。为保证双随机抽查的公正性、科学性,开发建设了“天津市市场主体联合监管系统”,实现一键双随机抽取和检查结果回填公示等功能。

2015年4月,天津滨海新区试点推行,取得初步经验。7月17日,通过“市场主体联合监管系统”,随机抽取2511户企业,在全市范围内推开联合检查工作。截至12月31日,总计36个市行政机关和267个区县部门参加,各区县联查小组共出动869组次,21032人次,1194车次,对2411户被检查企业进行了检查,占双随机联合检查应检户数的96%,合计检查监督检查项目45166个,其中对3707项发现的问题进行了责令整改,203户企业被列入经营异常名录,7户企业的11个检查项目涉嫌存在违法的行为,正在立案调查中。

三、顺利推进年报及抽查、经营异常名录工作

(一)推动市场主体年报。2013年度全市企业、个体工商户年报率分别为83.8%、68.4% ;2014年度全市企业、个体工商户、农民专业合作社年报率分别为81.5%、66.4%、83.6%。

(二)开展市场主体信用信息抽查检查。共组织开展四次抽查工作,共抽查企业约1.3万户,检查内容覆盖了市场主体应自主申报的即时信息报送和年报公示信息两大类,开展检查工作总时长共7个月。

(三)做好异常经营名录管理工作。截至2015年底,因各类法定情形共有50856户企业、1173户农民专业合作社和99724户个体工商户被列入经营异常名录或被标记为经营异常状态。在补报年报后,5146户企业、19户农民专业合作社和4979户个体工商户被移出经营异常名录或恢复正常记载状态;15户企业因重新取得联系被移出经营异常名录。

四、无证无照经营综合治理工作

(一)完善工作机制。 2015年,静海区、北辰区、蓟县各乡镇、街道已经全面建立联席会议制度,西青区、宝坻区部分乡镇建立了联席会议制度,其他区县也在积极协调和推动这项工作

(二)积极推动《天津市街道综合执法暂行办法》贯彻实施,拓宽无照经营治理渠道。为落实《天津市人民政府关于推进街镇综合执法工作的实施意见》(津政发〔2014〕25号),市场监管部门建立了与街镇综合执法联席会议制度、执法衔接和信息共享机制和对街镇综合执法的培训机制,使无照经营综治工作从体制和机制上解决了行政执法部门重复执法、交叉执法和执法空白问题。

    (三)加强重点领域治理。疏堵结合,加强引导。全年引导办理营业执照12140户。对一些社会影响大、危害人体健康、存在安全隐患等重点行业的无照经营则进行严厉打击。截至2015年底,共取缔无证无照经营2382户,查处案件823件,罚没款521万元,其中罚没款在万元以上的达123件,罚没款在10万元以上的案件3件。