2015年网络商品交易发展报告
来源: 发布日期:2016-08-17 11:32:08 关键词:

2015年,全市网络商品交易监管工作紧紧围绕市委、市政府的战略部署,按照“整体规划、稳步实施、突出重点、力争突破”的原则,建立健全了全系统网络监管工作的运作机制,建成并运行了网络商品交易监管服务系统,充实完善了全市网络经营主体数据库,推进网络经营者电子链接标识申领工作,有效推动开展“网剑”专项行动,保障了公平竞争的网络市场经营秩序。

一、网络市场监管工作现状

(一)全市网络经营主体情况。截至2015年底,纳入全市网络经营主体数据库的网络经营主体18556个,其中主体类型是企业的17361个、个体工商户1134个、其他经济组织61个;纳入网络经营主体数据库的网址21933个,其中电子商务类型为B2B的8471个、 B2C的 6144个、C2C 的461个、O2O的 55个、其他类型的6802个。

(二)开展网络经营者电子链接标识工作。制定了《天津市网络经营者电子链接标识管理暂行办法》,并通过挂接天津市市场主体信用信息公示系统,拓展了网络经营主体电子链接标识的功能应用。截至2015年底,全市共成功申请网络经营者电子链接标识363个。

(三)打击涉及网络违法案件情况。截止2015年底,全市办理涉及网络的违法案件59件,罚没款77.62万元。与 2014年办理网络违法案件90件,处罚金额151.7万元相比,分别降低了34.4%和48.8%。

(四)日常开展网络监管情况。一是制定了《天津市市场监管委网络商品交易监管服务系统应用暂行规范》,有效保障“一网一平台”的规范、顺畅、高效运行。二是组织开展“网剑”专项行动,发布《致网络经营者的公开信》。专项行动期间,开展网上检查网站、网店38266个(次);实地检查网站3174个(次);删除违法商品信息67条;责令整改网站68个(次);关闭违法网站4个三是组织开展对第三方网络交易平台及大型交易网站专项整治行动,召集18家第三方网络交易平台和大型交易网站负责人举办“双十一”“诚实守信,重诺立业”座谈会,并当场签订《网络交易诚信经营自律承诺书》。

(五)加强对内对外网络监管协调与合作。积极参与京津冀网络第三方交易平台监管协作,并在津举办了“京津冀网络市场监管协同发展”首次座谈会。会同市通信管理局制定了加强境内网络交易网站监管工作协议,进一步明确两部门信息互换、日常监管、工作交流等协作机制。

(六)组织推动市场监管部门内部网监知识培训与交流。建立“网络监管人才库”和“智能专家库”,并设立“网监业务直通车联系点”。联同天津市商务委、天津市电子商务协会,围绕“互联网+”时代的关注热点,在系统内部举办“网络交易监管大讲堂”系列活动。

(七)积极开展调查研究活动。一是开展消费维权进网站活动,配合投诉举报中心走访我市第三方交易平台和大型交易网站,在“三佳购物”等10余家网站建立了“消费维权直通车”联系点,为快速受理和解决消费者网络消费投诉夯实基础。二是参与工商总局开展跨境电子商务的专题调研。三是组织各区县局在武清召开网监工作现场会,实地参观考察了天津市电子商务产业园。

二、存在问题

1、网络经营主体数量不高。纳入市场监管部门网络监管数据库的网络经营主体数量仅为1.86万个,与发达的省、直辖市相差甚远。

2、缺乏全国知名的第三方网络交易平台和大型交易网站。天津网络交易市场的影响力、集聚力与发达地区相比还有较大差距。大力发展天津互联网市场,繁荣天津本土互联网经济还需加强引导与扶持。

三、下一步工作

(一)加强网络市场规范建设,推进“依法管网”。贯彻实施《电子商务法》和《网络交易管理办法》,强化和细化网络交易事中、事后监管制度,并从主体准入、行为规范、信用监管等多方面建立健全网络交易管理的法律规制,构建起较为完整的网络交易管理的规制体系。

(二)强化技术与业务的融合,推进“以网管网”。加强“天津市网络商品交易监管服务网”的建设,优化网络经营者电子链接标识申请流程和网络经营主体信息查询功能,完善网络经营主体数据库,强化查办网络案件的技术支撑,实现网络市场大数据监管应用。

(三)构建网络交易诚信体系,推进“信用管网”。借鉴电子商务可信交易环境建设的试点经验,积极构建网络市场的诚信体系,建立网络经营主体的商品质量管控、商品信息审核、商品秘密及隐私保护等管理制度。推动建立行业自律和企业自律机制,形成行业自律在前、执法在后的网络市场治理格局。

(四)整合内外部优势资源,推进“协同管网”。建立系统内部网络监管工作联席会议制度,开展网络商品检测以及网络经营标准化、网络市场执法检查等工作。全方位开展与网监有关部门的深度合作,推动京津冀以及其他直辖市、省(市)之间的跨区域网络监管协作机制建设,形成网络市场监管合力。

(五)加强调查研究,推进网监队伍建设。加强网络市场监管研究基地和专家库建设,并重点开展移动互联网和跨境电子商务的监管工作研究。开展有针对性的网络监管知识和技能的培训,加快培养网络市场监管复合型人才。