2015年行政执法发展报告
来源: 发布日期:2016-08-17 11:44:29 关键词:

2015年,天津市市场和质量监督管理委员会在市委、市政府的正确领导下,认真贯彻落实国家工商总局、质检总局、食药监总局的各项工作部署,充分发挥市场监管体制改革的优势,严格依据有关法律、法规和法定程序开展市场监管执法工作,规范市场秩序,加强质量监管,保障食品药品安全,有力地促进了全市经济社会持续健康发展。全年共依法查办各类违法违规案件4047件,罚没款总额为4620.46万元(其中含罚没物品变价款72.46万元),捣毁制假、售假窝点106个。

一、案件来源

在市市场监管委各级执法办案机构全年查办的4047件案件中,通过投诉申诉举报发现案源的案件864件,占全部案件的21.35%;通过监督检查发现案源的案件1700件,占全部案件的42.01%;通过监督抽验发现案源的案件348件,占全部案件的8.6%;通过上级交办发现案源的案件1044件,占全部案件的25.8%;通过其他机关移送发现案源的案件62件,占全部案件的1.53%;通过其他途径发现案源的案件29件,占全部案件的0.71%。

从案件来源看,监督检查、上级机关交办、投诉申诉举报、监督抽验为案件来源的主要形式,其中以监督检查和监督抽验等主动方式发现案件线索的案件2048件,占全部案件的50.61%。可以看出,各级市场监管执法部门坚持主动履职尽责,通过监督检查、监督抽验等主动方式查办了大量的违法案件。

二、案件类型

2015年,全市市场监管执法系统共立案3445件,办结案件4047件。其中,一般程序案件3904件,简易程序案件143件。从违反的法律、法规类型来看,违反《中华人民共和国广告法》、《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国商标法》、《中华人民共和国产品质量法》和《中华人民共和国反不正当竞争法》这五类法律及相关法律法规的案件所占比重比较大,占全部查办案件的68.15%。

2015年《中华人民共和国广告法》、《中华人民共和国食品安全法》先后修订并实施,与修订前相比,补充、完善了实施细则,对虚假广告、保健食品、网络食品交易、食品添加剂等当前监管中存在的难点问题都有涉及,为执法人员提供了新的法律依据,加大了处罚力度,提高行政处罚的可操作性和震慑力。同时,各级市场监管部门始终将保障人民群众食品安全作为工作的重心,用好食品质量检测手段,提升食品安全隐患和风险排查能力,加强法规体系建设,不断完善食品安全监管长效机制。

由于商事登记制度改革的全面推进和注册登记的便利化,企业市场准入门槛大大降低,无照经营和“两虚一逃”等违法行为较以往显著下降,执法人员在执法过程中加强行政指导等措施,注重教育与惩戒相结合,大大减少了此类违法案件。

三、按罚没款区间划分案件情况

在全年查办的4047件案件中,罚没款50万元以上的案件6件,占全部案件的0.15%;罚没款10-50万元的案件35件,占全部案件的0.86%;罚没款5-10万元的案件61件,占全部案件的1.51%;罚没款1-5万元的案件625件,占全部案件的15.44%;罚没款1万元以下的案件3320件,占全部案件的82.04%。其中罚没款50万元以上的案件分别违反了《中华人民共和国反不正当竞争法》、《中华人民共和国产品质量法》、《医疗器械监督管理条例》及其它法律法规。

四、行政处罚案件公示情况

根据国务院《企业信息公示暂行条例》的规定,天津市市场监管委对违法的企业信息及时公示,在今年查办的4047件案件中,已在全国企业信用信息公示系统公示3528件,公示率87.18%。

2015年,天津市市场监管委切实贯彻落实市政府职能转变和机构改革的精神,以维护市场经营秩序和质量安全为监管目标,以转变政府职能为工作核心,以整合监管职能和机构为工作重点,建立了覆盖全程、功能完善、防控严密、统一高效的市场监管体系,在全市范围内组建了区(县)市场和质量管理局、区(县)市场和质量监督稽查大队及市场和质量监督管理所。受改革进程影响,造成案件数、罚没款数较去年有一定幅度的下滑,随着本市各区县稽查大队和市场监管所等执法机构改革建设完全到位;随着执法办案机制的进一步理顺;随着权责划分、工作运转机制的进一步明确和完善;随着执法队伍、执法力量的进一步融合提升,执法办案情况将呈现回升趋势。