2015年直销行业发展报告
来源: 发布日期:2016-08-17 11:48:44 关键词:

一、我市直销行业的基本情况

截至2015年底,我市共有直销企业18家。其中总部在我市的6家,其他省市在津设立分支机构开展直销经营的12家。直销服务网点694个,直销员68869人,直销培训员73人,年度经营总额1516541万元。

二、存在的问题

一是社会大众对直销的认知度不高。消费者对直销企业的认识还比较模糊,很难正确区分传销与直销、合法直销与非法直销的区别。

二是一些违规行为还时有发生。比如夸大宣传,违规招募、培训直销员,未经批准擅自从事直销,暗中实行团队计酬等问题还时有发生。

三是传销团队向直销企业靠拢传销团队整体进入直销企业、参与直销企业经营管理的现象,为直销行业的健康发展带来较大隐患

三、下一步工作

一是加强培训,提高素质。开展执法人员培训,提高政策把握和日常监管能力。开展直销企业直销员、经销商政策法规培训,促进直销企业守法经营。

二是深入研究行业状态、发展动态、监管的方式方法,对行业出现的新情况、新问题进行研究探讨,保证行业监管的稳定有序。