我委召开2016年市场和质量安全应急管理工作会
来源: 发布日期:2016-12-13 15:56:15 关键词:

2016622日下午,我委召开2016年应急管理管理工作会议。会议全面总结了我委成立以来应急管理工作取得的成绩和存在的不足,深入分析了当前市场和质量安全应急管理工作形势,部署了下一阶段应急管理工作重点。

委副主任杨振林出席会议并作重要讲话。他指出,应急管理工作具有极端重要性,关系着广大人民群众切身的利益,各级领导都高度重视。应急管理工作关键要将功夫下在平时,防患未然、有备无患。他特别强调要做好四项工作:一是加强预案建设,提高预案的操作性、有效性,开展预案讲评、遴选预案模板,提升全系统预案建设水平。二是搞好应急演练。通过演练、评估对现行预案进行修订完善。要在做好本部门预案演练的同时加强对行政相对人开展演练的督导。三是做好信息报送。突发事件信息报送要及时、准确,有初报有续报,信息连贯完整。四是加强值班值守。各单位、部门要切实提高对应急值守工作的重视,特别是夏季到来之际,更要做好风险排查和应急处置,各单位部门要发挥合力,努力做好市场和质量监管工作,保障人民群众的切身利益和财产安全。

各区县局分管应急管理工作的领导、应急管理部门负责人、应急管理联系人,各直属单位应急管理工作负责人、应急工作联系人以及机关处室应急工作联系人共90余人参加了此次会议。