市市场监管委组织开展 2016年全系统应急管理工作业务培训
来源: 发布日期:2016-12-13 16:03:21 关键词:


 

为切实提高新形势下我市市场和质量安全应急管理工作水平,指导和推动各级市场监管部门进一步做好应急预案编制管理和应急值守工作,有效应对处置各类市场和质量安全突发事件,20161020日,市市场监管委组织开展全系统2016年应急管理业务培训视频会议。

此次培训邀请了市政府应急管理办公室专家分别就值守应急和信息报送、应急预案编制管理两个专题进行授课。委机关各处室、各直属单位应急管理工作负责人,各区局分管应急管理工作的局长、应急机构负责人、专职应急工作人员,以及各科室、各街(镇)市场监管所应急工作负责人参加了此次培训。

委副主任杨振林出席培训会并讲话。他指出,应急管理特别是值守应急、预案编制是我们当前工作的重中之重,与市场监管工作息息相关。各单位、部门要切实提高思想认识和重视程度,进一步修订完善各类各级应急预案,加强应急演练提高应急处置能力,同时切实做好值守应急工作,有效化解和应对我市市场和质量安全监管风险。